注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江门市凌丰涂料-凌风漆の博客

凌风漆由香港影视巨星“温碧霞”倾情代言. 客服QQ:1965400535.

 
 
 

日志

 
 
关于我

凌丰涂料推出四大品牌油漆---凌风、凌肯、卡登、富冠. 全国招盟代理商.

网易考拉推荐

如何正确合理的使用建筑防水材料  

2013-05-28 08:27:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    只要有建筑工程的地方就一定有防水材料,防水涂料种类比较多,根据不同防水涂料的性能用在建筑上也是有讲究的,今天为大家简述一下如何正确合理的使用建筑防水材料?

 
    正确选择和合理使用建筑防水材料
 
    防水材料由于品种和性能备异,因而各有着不同的优缺点.也各具有相应的适用范围和要求,尤其是新型防水材料的推广使用,更应掌握这方而的知识。正确选择和合理使用建筑防水材料,是提高防水质量的关键,也是设计和施工的前提,为此应注意以下几点:
 
    1.材料的性能和特点
 
    建筑防水材料可分为柔性和刚性两大类。柔性防水材料拉伸强度高、延伸率大、质量小、施工方便,但操作技术要求较严,耐穿刺性和耐老化性能不如刚性材料。同是柔性材料,卷材为工厂化生产.厚薄均匀,质量比较稳定,施工工艺简单,工效高,但器材搭接较多,接缝处易脱开,对复杂表面及不平整基层施工难度大。而防水涂料其性能和特点与其刚好相反。同是卷材,合成高分子卷材、高聚物改性沥青卷材和沥青卷材也各有不同的优缺点。由此可见,在选择防水材料时,必须注意其性能和特点。
 
    2.建筑物功能与外界环境要求
 
    在了解了各类防水材料的性能和特点后,还应根据建筑物结构类型、防水构造形式以及节点部位外界气候情况(包括温度、湿度、酸雨、紫外线等)、建筑物的结构形式(整浇或装配式)与跨度、屋面坡度、地基变形程度和防水层暴露情况等决定相适应的材料。
 
    3.施工条件和市场价格
 
    在选择防水材料时,还应考虑到施工条件和市场价格因素。例如合成高分子防水卷材可分为弹性体、塑性体和加筋的合成纤维三大类,不仅用料不同,而且性能差异也很大;同时还要考虑到所选用的材料在当地的实际使用效果如何;还应考虑到与合成高分子防水卷材相配套的粘结剂、施工工艺等施工条件因素。以上以防水卷材为例提出了选材的要求,同样防水涂料、密封材料也有很多品种,也有各种技术指标,但其选材的要求与上述基本相同。选择材料除了上面提到的几点以外,还应进一步考虑防水层能否适应基层的变形问题。
2013年05月28日 - 凌丰涂料 - 江门市凌丰涂料-凌风漆の博客
 
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018